Como fazer cola de CMC

Postado: 23 ago 2014 | 1 comentário

A cola de CMC é um item indispensável para qualquer cake designer que trabalhe com pasta americana e outras pastas de açúcar. O CMC quando misturado com água filtrada ou mineral (já que a decoração vai estar em contato com o bolo) torna-se um cola para juntar todas as peças da decoração feitas em pasta americana.

A receita é bem fácil, mas tem algumas regrinhas que você precisa seguir.

  • Não coloque água demais, ou sua cola não terá a consistência ideal.
  • A cola precisa descansar em pote hermeticamente fechado por no mínimo 12 horas na geladeira, até obter a consistência adequada.

 

Receita

1 xícara de chá de água filtrada/mineral

1 colher de sopa de pó de CMC

Como fazer:

1) Separe um pote de vidro com tampa que feche bem

2) Meça e separe a xícara de água em um copo medidor

3) Coloque a água no pote limpo

Cola de CMC

4) Coloque o pó de CMC na água

5) Ficará assim

6) Não se assuste, a água e o CMC não se misturam na hora, não importa o quanto você mexa os dois. Essa mistura acontecerá na geladeira depois de algumas horas.

Cola de CMC Passo a passo

7) Após 12 horas na geladeira, a sua cola de CMC estará pronta para uso e terá essa aparência e consistência

Cola de CMC pronta

Tags:, ,

Uma resposta para “Como fazer cola de CMC”

  1. […] 1) Cola de CMC (saiba como fazer cola de CMC) […]

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *