Crise da baunilha! O que fazer?

Postado: 22 set 2017 | 0 comentários

De acordo com o jornalista Matheus Prado, do jornal Estadão, a baunilha – importante ingrediente na confeitaria mundial – está com o preço aumentando muito nos últimos anos e o problema foi “intensificado recentemente por causa de um ciclone que destruiu 30% das plantações em Madagáscar, o maior produtor mundial.”, segundo Prado.

Baunilha

Baunilha

Nós temos outra opção?

Apesar de muito conhecida e prestigiada, a baunilha bourbon, que é a baunilha de Madagáscar, possui uma concorrente americana. A baunilha do cerrado, como é conhecida por nascer neste bioma nos estados de GO, TO, MT, MG e no Distrito Federal, chega a pesar 100g quando verde e medir 29cm de comprimento. Inclusive, existe um projeto aqui perto de Brasília-DF que visa a produção desse tipo de baunilha, em terras quilombolas, em Goiás. O projeto é do Instituto ATÁ.

 

Baunilha do Cerrado

Baunilha do Cerrado. Imagem: Pedro Santos e Rafael Facundo.

Fonte: Entenda a crise da baunilha que tem abalado a confeitaria mundial

Sobre o projeto Baunilha do Cerrado: www.baunilhasdocerrado.com.br

 

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